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Parlamento aprobó ley de Alimentación Saludable

Parlamento aprobó ley de Alimentación Saludable

La Asamblea General aprobó ayer la ley 19.140, de Alimentación Saludable. La norma “tiene por finalidad proteger la salud de la población infantil y adolescente que asiste a establecimientos escolares y liceales públicos y privados”.

La ley apunta a la promoción de hábitos alimenticios saludables, y a contribuir en la prevención del sobrepeso y la obesidad. Según datos oficiales, el 27% de los adolescentes y el 10% de los niños uruguayos de entre 0 y 2 años, tiene problemas de sobrepeso u obesidad.

A su vez, el Ministerio de Salud Pública (MSP) deberá elaborar un listado de alimentos y bebidas consideradas acordes para el consumo, el cual regirá para las cantinas de las escuelas y liceos. Entre las medidas, está previsto el retiro de los saleros en las cantinas de los centros educativos, para evitar que los alumnos la agreguen a los alimentos que allí consumen.